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GOKU BURGER、サクサク食感にプラスアルファの2種類のバーガー登場

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バーガー

国内外で飲食事業を展開する株式会社KICHIRIが運営する、石窯焼きにこだわったハンバーグ専門店『いしがまやハンバーグ』初のグローバル旗艦店『いしがまや GOKU BURGER』は、カマンベールを1個丸ごと使用しサクッと揚げてパティともに挟んだ「チーズの女王カマンベールチーズカツバーガー」とジューシーな旨味とサクサク食感が癖になる「ミラノ風チキンカツバーガー」を2020年3月2日(月)新発売する。

石窯焼きにこだわったハンバーグ専門店。

「チーズの女王カマンベールチーズカツバーガー」は、カマンベールチーズを丸ごと1個使用した贅沢なハンバーガーで、さらにその丸ごとカマンベールをサクッと揚げることでチーズの旨味をたっぷり閉じ込め、パティとともに挟みこんだ。

「チーズの女王カマンベールチーズカツバーガー」にかぶりつくと、サクッとしたカマンベールの食感とともにトロッと口の中に広がるクリーミーでコクのあるチーズの美味しさと、水分豊富なトマトやレタス、ジューシーなビーフパティが合わさり、チーズの濃厚さを引き立てるとともに満足感◎の癖になる味わいで、たまごも一緒に挟むことでよりまろやかで上品な味わいに仕上げている。

「ミラノ風チキンカツバーガー」は、サクサクの衣に柔らかジューシーなチキンと、マスタードとハチミツでマイルドな甘さの中にほのかにマスタードが香る相性抜群の「ハニーマスタードソース」を組み合わせた洋風なハンバーガーだ。ジューシーな旨味とサクサク食感が自慢の自家製チキンカツにたっぷりのハニーマスタードがかかることでしっとりとした食感になりつつもジューシーさが増加するように仕上げた。

チキンカツには国産の鶏むね肉を使用し、むね肉はもも肉に比べると低カロリーにもかかわらず、たんぱく質がもも肉よりも多く含まれた優れた食材だ。鶏肉の味を活かすためにシンプルな下味を付けて、サクサクとした食感が感じられるよう、細かな衣で揚げている。

シンプルなチキンカツバーガーの他、ししとうやベーコンチーズ、アボカドベーコンなどのトッピングも用意されており、またチキンカツをダブルやトリプルにもできる“ドデカチキンカツ“といったカスタマイズも可能だ。

■GOKU BURGERでのハンバーガーの食べ方
薄いパティを挟んだ一般的なハンバーガー(45~50g)とは違い、180gのいしがまやハンバーグをそのままパンに挟みソースをディップして食べていただくという、ハンバーグの新しい食べ方を提案している。また食べるときに汚れを気にせず肉に集中できるよう手袋が用意されているので、手袋をつけて豪快に”ワンパクスタイル”でかぶりつくのがおすすめだ。

■商品概要
 ■商品名・価格
「チーズの女王カマンベールチーズカツバーガー」(1,750円+税)
「ミラノ風チキンカツバーガー」(1,430円+税)
「ミラノ風チキンカツ&エッグバーガー」(1,480円+税)
「ミラノ風チキンカツ&ししとうバーガー」(1,650円+税)
「ミラノ風チキンカツ&ベーコンチーズバーガー」 (1,650円+税)
「ミラノ風チキンカツ&アボカドベーコンバーガー」 (1,650円+税)
「ミラノ風チキンカツダブルバーガー」(1,780円+税)
「ミラノ風チキンカツトリプルバーガー」(2,080円+税)
■販売開始日/2020年3月2日(月)

『いしがまや GOKU BURGER』
■TEL/03-3409-1148
■営業時間/11:00~23:00(L.O.22:30)
■住所/東京都渋谷区神宮前5-8-5 ジュビリープラザビル2F
■定休日/年中無休
■総席数/49席

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