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世界が注目する発酵料理人 徳山浩明を招聘、発酵料理と異色のコラボ「美味と健康」のグルメフェアを2日間限定開催!

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世界が注目する発酵料理人 徳山浩明を招聘、発酵料理との異色のコラボ「美味と健康」のグルメフェアを2日間限定開催!

ホテルニューオータニ大阪は滋賀県余呉の地から世界に向けて「発酵文化」を広めている「徳山鮓」のオーナー徳山浩明を招いて、ホテルのメインダイニングである「フランス料理 SAKURA」や、多くの美食家を唸らせてきた上海料理店「中国料理 大観苑」とのコラボレーションフェア第二弾「徳山鮓~発酵と月鍋の世界へ~」を2020年3月7日(土)・8日(日)の2日間限定で開催する。

世界が注目する発酵料理人 徳山浩明を招聘、発酵料理との異色のコラボ「美味と健康」のグルメフェアを2日間限定開催!
日本を代表する料理人!世界から料理人が押し寄せる名店「徳山鮓」
発酵学の権威である大学教授より「近江の食文化を支える熟鮓と湖周辺の食材にこだわった料理店を出してほしい」と言われたことから、自身がオーナーとなる「徳山鮓」を2004年に開業。日本古来の鮨の原点であり、魚介類を塩と米飯で乳酸発酵させることにより生み出される、旨みを引き出し独特な香りと酸味が特徴の「熟鮓(なれずし)」。血液をきれいにする作用など栄養価も高めており、近年、世界からも健康食品として注目を集めている。徹底的に研究し生み出した独自の技により、臭みが抜かれ、淡く酸っぱい匂いに仕上げ、酸味と塩気、甘さを融合させた、チーズのような味わいの熟鮓であることから、その秘密の技は芸術的な一皿に変える“魔術”とも称されるほど。発酵料理の第一人者 徳山浩明氏の技が光る極上のスペシャリティが堪能できる。

今回のフェアはホテルニューオータニがグループ全体で取り組む「美味と健康」のテーマを叶える発酵料理と、フレンチ・上海料理との異色のコラボレーションが実現した。 発酵料理の極み「熟鮓(なれずし)」、日本のジビエ料理「月鍋(熊鍋)」などは食べず嫌いや、その特有の香りから嫌厭されることも少なくないが、徳山浩明の持つ技と経験で生み出された「熟鮓(なれずし)」と「月鍋(熊鍋)」はそれまでの概念を覆す料理へと昇華し、「洗練」という言葉が似合うこの料理を求めて余呉を訪れる人々が後を絶たず、一度食べたら忘れられない究極のコラボメニューとなっている。

世界が注目する発酵料理人 徳山浩明を招聘、発酵料理との異色のコラボ「美味と健康」のグルメフェアを2日間限定開催!
「徳山鮓」オーナー 徳山浩明

ホテルニューオータニ大阪 徳山鮓~発酵と月鍋の世界へ~
■期日/ ① 3月7日(土) 「フランス料理 SAKURA」(18F)
     ② 3月8日(日) 「中国料理 大観苑」(3F)
■時間/ ①ランチ 12:00~/ディナー 18:30~
            ②ランチ 12:00~/ディナー 18:00~
■料金/ランチ・ディナーコース共・1名 1万8000円( 税サービス料別)
     オプション月鍋・1名 5000円( 税サービス料別)
■場所/ホテルニューオータニ大阪
     大阪市中央区城見1-4-1
https://www.newotani.co.jp/osaka/tokuyama-susi

■ホテルニューオータニ大阪

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