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ザ・キャピトル クリスマスケーキ2019

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ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル クリスマスケーキ2019」と題した全6種類のケーキが登場。2019年10月1日(火)から予約受付が開始する。

今年のテーマは「聖なる杜のクリスマス」。心躍るクリスマスに向け、聖夜を彩るにふさわしい装いの上質なスイーツは、シンプルなデザインに秘められたパティシエのテクニックと細部にわたるこだわりが満載だ。


■ルージュ ノエル 12cm 限定50個3,800円(4,180円)
艶やかな赤色が際立つデザインは、サンタクロースからインスピレーションを受けて。軽やかな口どけの苺とホワイトチョコレートのムースのなかには、苺のジュレとライムクリームが。

■レアチーズ for Christmas15cm 4,600円(5,060円)
チョコレートで繊細に描かれたメッセージがレモン風味のゼリーで縁どられた、絵画のような一品。濃厚なクリームチーズと爽やかなヨーグルトムースに、オレンジのコンフィチュールや柑橘シロップをしみ込ませたビスキュイを挟み、香りと食感のアクセントに。

■ノエルショコラ17cm×7.5cm 4,600円(5,060円)
幾重にも重なる美しい層が魅力の“オペラ”。チョコレートのガナッシュ、ほろ苦いコーヒー風味のプラリネクリーム、コーヒーシロップをたっぷりと含ませたジョコンド(アーモンド入りのスポンジ生地)が織り成す絶妙なハーモニーが楽しめる。デコレーションのモミの木は、凛と佇む山王の杜を表現。

■ブッシュ・ド・ノエル 16cm×7.5cm 4,600円(5,060円)
流れるような斜めのラインが印象的なブッシュ・ド・ノエル。毬栗(いがぐり)をイメージした光沢のあるブロンドチョコレートとふんわりとしたアーモンドクリームをあしらい、華やかな装いに。和三盆と米粉を使ったもっちりとした生地となめらかな口あたりのモンブランクリーム、ほっくりした甘さのマロングラッセが好相性。

■クリスマスショートケーキ 15cm 4,300円(4,730円) / 18cm 5,300円(5,830円)
スポンジにチェリー風味のブランデーを使用し、よりしっとりと風味豊かに仕上げた洗練されたショートケーキ。きめ細やかなスポンジとミルキーで優しい甘さの生クリーム、選りすぐりの甘味と酸味のバランスがよい苺、それぞれの素材が合わさり、ワンランク上の味わいをもたらす。

■シュトーレン 17cm×8cm 3,800円(4,180円)
約1年かけてじっくり丁寧に仕込むシュトーレン。香辛料は使わずバニラの風味を効かせた生地とラムやブランデーに漬け込んだフルーツを合わせ長期間熟成。焼き上げてから約4ヶ月間寝かせることで旨味が増し、まろやかな仕上がりに。

■販売場所 B2F ペストリーブティック「ORIGAMI」
■予約期間 2019年10月1日(火)~12月23日(月)
■引き渡し期間 2019年12月9日(月)~12月25日(水)
※2019年12月9日(月)~12月21日(土)は、予約のみの販売。
■受付時間 平日/午前11時~午後8時 土・日・祝日/午前11時~午後6時

■問合せ
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/index.html

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