FOOD

期間限定、日本のトップジュエラーMIKIMOTOとコラボレーションしたアフタヌーンティー

投稿日:

ザ・リッツ・カールトン大阪が2019年9月1日(日)~11月30日(土)まで、日本を代表するトップジュエラー・MIKIMOTOとコラボレーションし、「MIKIMOTOアフタヌーンティー」を1階のザ・ロビーラウンジにて開催する。

ザ・リッツ・カールトン大阪のザ・ロビーラウンジは上質なヨーロッパ調のインテリアを配し、英国の本格的なアフタヌーンティーメニューや多彩なケーキなどバラエティーに富んだメニューをクラシックやジャズの生演奏とともに楽しめる。

上質なジュエリーを生み出し続けるトップジュエラー、MIKIMOTOとコラボレーションしたアフタヌーンティーでは、ホワイト、ピンク、ブラックなど、美しい輝きをもつ真珠の色合いをスイーツで表現。また、パリのヴァンドーム広場に舞い落ちるバラの花びらからインスピレーションを得て生まれた「レ ペタル プラス ヴァンドーム」コレクションにちなみ、ローズの花びらをあしらったモンブランタルトも用意されている。さらにセイヴォリーには、イセエビ、鮑、アオサなど、養殖真珠誕生の地である三重県で親しまれている食材も。

一世紀を超えて、確かな品質、優れたデザイン、卓越した技術によるハイクオリティなジュエリーを提供し続けるMIKIMOTOの世界観をアフタヌーンティーでご堪能あれ。

MIKIMOTOアフタヌーンティー
 期  間:         2019年9月1日(日)~11月30日(土)
 時  間:         11:00~19:00
 価  格:         5,200円(税金・サービス料15%別)
 場  所:           ザ・ロビーラウンジ(1F)
 予  約:         電話 06-6343-7020(レストラン予約)
 WEBサイト:      www.ritz-carlton.co.jp/information/1491/
 *期間中、MIKIMOTO アフタヌーンティーを利用すると、MIKIMOTO大阪梅田店にてプレゼントが!(数に限りがあり、なくなり次第終了)

■メニュー内容
・軽食:      マカロン フォアグラとデーツ/モツァレラチーズとトマトのスティック バジル/じゃが芋の冷製スープ タピオカ 三重県産アオサのブレッド/イセエビ 鮑 帆立貝のタルト キャビア レモンペッパー
・スイーツ:    洋梨とバニラのグラスゼリー/マスカルポーネムース、フィナンシェ/チーズマカロン/モンブランタルト/抹茶のボンボンショコラ/プレーンスコーン、レーズンスコーン/クロテッドクリーム、アップルシナモンジャム
・ドリンク:     コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。※メニューは予告なく変更する場合がございます。

■MIKIMOTOについて
1893年、MIKIMOTOの創業者 御木本幸吉は、世界で初めて真珠の養殖に成功。以来、世界で唯一とも言える、生産から販売までの一貫体制により、確かな品質、優れたデザイン、卓越した技術によるハイクオリティなジュエリーを一世紀以上にわたり提供。「世界中の女性を真珠で飾りたい」と願い続けた創業者の思いを受け継ぎ、日本を代表するトップジュエラーとして、東京・銀座4丁目の本店をはじめ、パリ・ヴァンドーム広場、ニューヨーク・五番街、ロンドン・ニューボンドストリートなど各地に出店。中国、シンガポール、タイなどアジアにおいても広く店舗を展開。

■ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験を提供している。

-FOOD

Copyright© CUCUMBER MAGAZINE , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.