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日本の食文化の変遷を振り返る「Nipponキュイジーヌ~ときの旅~」が星のや東京で開催

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Nipponキュジーヌ~ときの旅~」

日本旅館「星のや東京」は、日本の食文化の変遷を振り返る特別コース「Nipponキュイジーヌ~ときの旅~」を2019年10月1日から10月31日まで提供する。

料理長・浜田統之氏は、Nipponキュイジーヌに使う食材を考える際に、古来より日本にある天然の素材こそが本当の意味での日本の食材なのではないかと発想し、「日本の天然素材である魚や野菜を中心とした料理を作る」というコンセプトを発案。日本の食文化を支えてきた魚に着目して、豊かな自然から生み出される食材とフレンチの技法をかけ合わせたフルコース「Nipponキュイジーヌ」を提供する。このコースでは魚をふんだんに使用し、フランス料理ではほとんど使われない魚や捨てられてしまうような部位も登場する。

Nipponキュジーヌ~ときの旅~」
星のや東京 料理長 浜田統之氏
Nipponキュジーヌ~ときの旅~」
巻き貝のアンモナイト化石仕立て
Nipponキュジーヌ~ときの旅~」
星のや東京ダイニング カウンター席
Nipponキュジーヌ~ときの旅~」
Nipponキュジーヌ~ときの旅~」

Nipponキュジーヌ~ときの旅~」
◾️期間/2019年10月1日~10月31日
◾️料金/1名 3万円(税・サービス料10%別、宿泊料別)
◾️予約方法/ホームページより7日前までに予約
◾️含まれるもの/特別コース
◾️定員/1日3組6名まで(最少催行人数2名)
◾️対象/星のや東京宿泊者

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