FOOD

京都のホテルで夏のアフタヌーンティーを ザ・サウザンド キョウトの和洋スイーツコレクション

投稿日:

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」で2019年8月31日(土)までのあいだ、お茶とスイーツのマリアージュを楽しむ夏のアフタヌーンティーが期間限定で開催される。 会場となるのは、京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェバーの「TEA&BAR」。


シナモン香るスパイシーなチャイや、様々なお茶を使用した日替わりボンボンショコラ、ほうじ茶が香ばしいショコラのプティガトーなど、お茶の旨みが感じられるスイーツがラインナップ。
ほかにも、軽やかな生クリームをふわふわのスポンジで包み、アップルマンゴーをたっぷりとのせたロールケーキやわらび餅など、夏を感じる和洋スイーツが当ホテルのスタイリッシュなスタンドを華やかに彩る。
セイボリーには、奈良漬けをアクセントに加えた海老カツサンドイッチなど、オリジナリティあふれる逸品も。和紅茶や日本の伝統的なお茶をはじめとする25種以上のこだわりのドリンクとともに、夏の暑さを忘れさせる涼やかで至福のひとときが楽しめるはずだ。

■実施期間/2019年6月10日(月)~8月31日(土)
■ 店舗名/THE THOUSAND KYOTO 2F「TEA&BAR」
■ 時間/ 14:00~17:00(L.O.) ※2日前までに要予約
■料金/3,800円
■お問合せ/TEL 075-351-0700(レストラン総合受付10:00~20:00)
■URL/https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar.html

-FOOD
-,

Copyright© CUCUMBER MAGAZINE , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.