FOOD

カカオ分75%のブラック・チョコレート「トゥラカラム」

更新日:

トゥラカラム(TULA KA LUM)

世界中のトップシェフたちが愛用するフランスのチョコレートブランド、「ヴァローナ」が、希少なベリーズ産カカオを使用したブラック・チョコレート「トゥラカラム」を発表。2019年9月2日(月)からヴァローナ オンライン・ブティックで販売を開始する。

カリブ海に面した中米の国「ベリーズ」は、グアテマラとメキシコに隣接しており、紀元前2000年ごろからカカオを栽培していた歴史をもつ。そこで生まれた「トゥラカラム」は、人々を魅了する官能的なプロファイルをもった、ベリーズのテロワールを感じさせるシングルオリジンショコラで、そのまま食べても材料として使用しても、その味わいが驚くほど長く口の中に留まる。カカオ分75%とカカオ含有率が高く、乳化剤、香料不使用にもかかわらず、口溶けもなめらか。コーティングを含む全ての製菓やチョコレートレシピに使えるチョコレートなのだ。

トゥラカラム(TULA KA LUM)
トゥラカラム(TULA KA LUM)

トゥラカラム(TULAKALUM)
◾️発売日/2019年9月2日(月)
◾️販売先/ヴァローナ オンライン・ブティック

-FOOD

Copyright© CUCUMBER MAGAZINE , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.