FOOD

TOKYO CRAFT〈ケルシュスタイル〉」季節限定新発売

更新日:

「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」は、「サントリー 〈天然水のビール工場〉 東京・武蔵野ブルワリー」のみで製造されたシリーズ。世界の数あるビアスタイルの中から人気のスタイルを厳選し、日本人の嗜好に合わせた味わいに仕上げている。


今回の〈ケルシュスタイル〉は、ドイツのケルン地方で伝統的に醸造されており、エールビールならではの華やかな香りとラガービールのような爽快な後口を併せ持つ「ケルシュ」がテーマ。

中味は、希少なレモンドロップホップと爽やかな香りが特長のシトラホップをバランス良く配合、インフュージョン製法※を採用し、暑い日にぴったりな “ほのかな柑橘香と爽快な後口”が感じられる味わいに。パッケージは、使用するホップをイメージした黄緑色を採用し、“爽快感”を表現している。
※ 糖化工程で麦汁を煮沸せず、段階的に温度を上げる製法

・発売期日:2019年7月9日(火)
・発売地域:全 国
・品  目:ビール
・公式サイト:http://suntory.jp/tokyocraft/

-FOOD

Copyright© CUCUMBER MAGAZINE , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.